手机版
您的当前位置: 好论文网 > 管理论文 > [充分发挥基层党组织]如何充分发挥企业基层党组织作用

[充分发挥基层党组织]如何充分发挥企业基层党组织作用

来源:管理论文 时间:2017-09-18 点击: 推荐访问:党组织作用发挥不充分

【www.ho59.com--管理论文】

  面对目前市场经济条件下,企业党组织也由过去的核心作用走向指导作用,基层党组织更要以服务、宣传为主导,摆脱单纯就党建抓党建、虚多实少、结合不紧的被动局面,围绕中心办实事,围绕项目鼓实劲,积极参与基层管理,使企业基层党组织作用得到充分发挥。
  党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,其根基在基层。基层党组织、基层党员是发挥政治核心作用的主力军和中坚力量。党的十七大报告提出:“充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用”,这是根据新的形势和任务对发挥基层党组织战斗堡垒作用提出的新要求。笔者就如何发挥基层党组织的作用谈谈自己的一些浅见。
  一、严格落实基层党政领导问责制
  要在在学习上问责:增强领导班子责任意识,就是制度上体现对基层党政领导有明确要求,纳入考核。基层党政领导干部只有通过不断学习,才能提高践行党的宗旨的本领。要通过学习不断拓宽基层领导视野,提升基层领导班子理论联系实际的能力和水平。
  要在开拓创新上问责:为班子履行职责提供优势和保证,贯彻落实党要管党,努力将各级党组织建设成具有高度责任意识的战斗堡垒。要把敢于创新,善于创新作为考核重点,把量化考核和竞争机制引入支部建设,落实工作条例,切实履行职责。
  要在锤炼党性上问责:按照党章赋予的政治职责,参与重大问题研究决策,保证党的方针政策贯彻落实。面对利益矛盾要甘于奉献、坚持原则、客观公正、大公无私。讲正气不讲义气,讲原则不讲关系,讲党性不讲私情。
  要在带头践行宗旨上问责:党员干部要自始自终坚持宗旨意识,要倾情于职工,取信于职工,服务与职工。牢记公仆意识,忠于职守,尽职尽责。
  要在选拔任用上问责:改革选拔任用制度,引入竞争机制,激发干部履行职责的积极性。选配好基层领导班子,是发挥党的政治核心作用的关键所在。在选拔任用上问责,考核追究上级党委在基层党组织建设上是“明察”还是“失察”。一看选拔是否坚持高标准,真正选拔那些想干事、能干事,干成事,不惹事的优秀干部,优化组成懂经营善管理的领导集体。二看结构要不断优化,按照梯次年龄结构、互补知识结构、配套专业结构、相济智能结构、相容的个性结构、协调的类别结构,科学配备领导集体。三看人事制度改革要不断深化,扩大民主,完善考核,促进交流,加强监督,“公开、公平、竞争、择优”上岗,形成“能者上,平者让,庸者下”的用人环境。四看人才队伍建设是否得到加强。加强管理人才,专业队伍人才,党政领导人才“三支队伍”建设,奠定基层干部队伍建设的基础。
  二、创新思想政治工作新途径
  创新机制,大力推行“一岗双责”。“专兼结合,一岗双责”。选好配强基层党支部书记,理顺工作程序,制定统一考核标准,通过抓班子自身建设来增强党组织的凝聚力。发挥班子整体功能,尊重、信任、支持,党政正职是关键。坚持基层党建与科研生产“两不误、两促进”的原则,深化基层目标责任,围绕解决本单位实际工作重大问题,要从实际出发,在党建工作内容上由游离型向融合性转变,工作安排上由指令型向指导型转变,做到“三个结合”:一是在工作目标上结合,把完成科研生产任务和效益指标作为评价基层支部和党员的基本标准,将党建与行政中心工作同奖罚;二是在工作内容上结合,带出一支好队伍,创一流工作业绩,党员责任区在思想、科研、生产、安全、管理等方面帮扶,切实发挥党员先锋模范作用;三是做到基层党建工作与中心工作同步安排部署、同步检查落实。
  创建信息网络,改进工作方式。充分利用信息网络等现代化传媒手段,学习宣传,广泛动员,组织员工参与先进、模范人物评选,组织开展班子集体成果评奖活动,设立党建创新创意奖,鼓励职工提合理化建议,开展专题调研,座谈交流等形式,创建新途径,变事后补救为事前预测,提高思想政治工作时效性。在工作中要构建一个好环境,创建“一家人、一条心、一股劲”的积极进取氛围,利用情感的指向性和动力性推进工作。要完善一个好机制,发挥激励作用,在表彰中让被管理者感受成功的快乐,这必然要依托一个科学的,能够激励人干劲的考评和激励机制。结果要公开、公正、公平。搭建一个好平台,通过系列活动的开展,为人才成长创造有力的条件。用真情实感催发他们的幸福感,激发他们追求成功的信念,让他们感受职业的神圣、快乐、幸福。
  突出特点,探索党建与生产经营结合点。基层建设涵盖着安全、生产、经营等方方面面工作在基层的具体落实,基层班组、岗位的全部工作均可划入基层建设范畴,基层建设工作上台阶,就会极大地带动企业管理水平的提高。基层建设是企业发展战略的重要组成部分。“领导班子好、队伍素质好、基础管理好、安全环保好、文化氛围好、工作业绩好”作为基层建设标准,要上下挂钩、环环相扣、促进提升。创建标准化支部(党建工作示范点)构建科学有效的组织保障体系、目标责任体系和考核评价体系,创新载体方法,凝聚企业和谐发展的精神力量。
  三、建立完善激励评价体系
  激励评价体系要具有针对性。建立《基层党建工作考核评价办法》等考评机制,要把抓党建、带队伍、促发展作为基层单位总体考核评价的一部分,把提高党员队伍整体素质,围绕中心、服务大局、是否发挥保证、监督作用,各项工作取得新进展作为考核的主要内容。对党员按照不同岗位、专业等类别制定考评细则。激励评价中日常考核与年终考核相结合,总结汇报与群众测评相结合,主管部门与相关部门评价相结合,定性考核与定量考核相结合。在努力实现管理创新的过程中,改变单纯上传下达,依靠会议与文件进行管理的陈旧、呆板的工作方式,逐步建立以科研技术干部个人成长为本,着眼于发展,在推动工作中始终关注人的情感和态度,求真务实的管理方式,关键要抓好尊重、理解、关心、凝聚四个方面,有针对性地开展工作,保证决策的科学性和合理性。在考评体系中,要处理好情感与行政管理的关系,注入情感的行政指令更科学、更畅通、更有人情味。处理好情感与制度管理的关系,使之融为一体,相得益彰、效应互补。
  激励评价机制要服务于中心工作。党建工作与企业中心工作要目标同向,工作同步,年初根据生产经营目标提出主题活动,各级党组织依据实际开展各具特色的活动,例“党员身边无事故”“学技术、比成果”等。把握“共同点”和“结合点”,形成合力,所有职能部门协同作战,着力促进党建工作与企业发展同向,着力促进员工素质的提升与企业发展同步,着力促进员工与企业同心,员工个人发展志向与企业发展愿景一致。引导党员学习工作化、终身化。健全述学、评学、督学制度,探索建立党员理论学习考核和激励机制。培养责任意识,强化三基(基础工作、基本功、基层班子)工作,提高群体素质和岗位责任意识。
  激励机制要把握员工需求特点。员工的需求具有层次性、递进型特点,激发员工潜能,要改变传统的激励措施,例评先等方式,从激励的目的入手,探索有效手段,实现员工的自我激励,把个人目标与企业目标相统一,倡导“人人能成才,处处有舞台”,形成本色做人、出色做事风气。自我修养内省化,创建学习型组织,由“思想引领”拓展到“知识引领”,使员工人人成为关键岗位的佼佼者。
  (作者单位:中石化中原石油工程有限公司钻井三公司)

本文来源:http://www.ho59.com/guanlilunwen/201709/1344.html

推荐内容

管理论文推荐文章

好论文网 www.ho59.com

Copyright © 2002-2018 . 好论文网 版权所有 京ICP备10015900号

Top

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/wwwroot/www.ho59.com/caches/caches_template/default_bq/content/show.php on line 244